Bahan:
- 4 buah kentang besar, kupas dan iris tipis menggunakan slicer
- 2 liter air kapur
- minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 1/2 sendok teh bubuk bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula halus
- 1/4 sendok teh kaldu jamur/ayam bubuk
- rumput laut panggang secukupnya, tumbuk halus
Cara Membuat Keripik Kentang:
- Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
- Jika kentang sudah selesai diiris, rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. Agar rasa kentang makin gurih, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke dalam air kapur.
- Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering atau keset kira-kira setengah jam.
- Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.
- Angkat lalu tiriskan di wadah yang telah diberi alas tisu.
- Ketika keripik kentang sudah dingin, campur keripik dengan bumbu.
Keripik kentang siap disajikan. Simpan di dalam wadah kedap udara agar lebih awet.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar