Senin, 30 November 2020

cara bikin keripik ayam

 




Bahan-bahan

  1. 1/2 kg daging ayam
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 sdm bawang putih bubuk
  4. 1 ruas jahe
  5. 2 sdm lada bubuk
  6. 2 sdm garam
  7. 250 gram terigu rendah protein
  8. minyak goreng

    1. Bersihkan ayam

    2. Haluskan bawang putih dan jahe dan 1 sdm garam

    3. Rebus ayam dan bumbu halus selama kurleb 30 menit dg api sedang

    4. Angkat, dinginkan

    5. Suwir ayam kecil - kecil

    6. Siapkan baskom dan ayakan

    7. Siapkan terigu garam, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Ayak

    8. Panaskan minyak goreng.

    9. Masukan ayam suwir ke dalam ayakan. Secukupnya saja

    10. Ambil campuran terigu yang sudah di ayak tadi. Ayak ayam suwir bersama terigu

    11. Masukan ke penggorengan jika minyak sudah panas.

    12. Angkat dan tiriskan jika sudah kecoklatan

    13. Masukan ke dalam wadah tertutup agar tidak melempem.

    14. Tutup jika sudah dingin

    15. Selamat mencoba

      Langkah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar