CARA BUAT KERIPIK UBI
Bahan-bahan: 6 buah ubi, 2 sdt baking powder, 4 sdt garam
Langkah
Kupas dan cuci bersih ubi. potong tipis" (saya menggunakan alat pasrahan yang bentuknya mirip parut tapi ada pisau melintang).
Campur air, baking powder dan garam. aduk rata, Rendam potongan ubi dalam larutan garam tsb. masukkan dalam kulkas sekitar 30 menit, Tiriskan menggunakan saringan jaring hingga set dan ubi kering (bisa juga di puk puk menggunakan tisu), Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kecokelatan, Tiriskan di atas kertas serap minyak, Biarkan dingin dan simpan dalam wadah kedap udaraNB : saya coba untuk talas, sukses juga. Untuk kentang gagal, sudah gosong tapi belum crispy. Mungkin karena kadar air pada kentang beda, sedangkan ubi dan talas teksturnya mirip
Tidak ada komentar:
Posting Komentar