Minggu, 29 November 2020

Cara Bikin Keripik Pisang




  1. baca sampai selesai yah agar hasilnya dapat memuaskan

  2. 7 sisir Pisang Kepok
  3. 1 sch bumbu kaldu Royco
  4. 4 sdm(peres) garam halus
  5. 3/4 gelas belimbing air putih
  6. 2 ltr Minyak Goreng
  7. 1 bks margarin blueband


  1. Pilih pisang kepok yang tua dan berwarna hijau..kupas kulitnya dan rendam di air,agar tidak menghitam.
  2. Campur Royco,garam dan air dalam mangkuk kecil.
  3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang..tambahkan 1-2 sdm margarin blueband,,tujuan pakai margarin agar hasil warna keripik pisang nya kuning tidak pucat.setiap menggoreng kasih margarin sesendok jg boleh.
  4. Siapkan parutan pisang.Pindahkan 6-7 buah pisang ke wadah yang ada tirisannya, agar sewaktu memarut diatas minyak tidak ada air yang menetes ke minyak panas..jika kecipratan tangan bun bisa melepuh tangannya nanti.
  5. Parut pisang di atas minyak panas..usahakan cepat tapi juga hati-hati..Parut hingga pisang penuh di dalam wajan,lalu tambahkan 3 -4 sdm air garam tadi.aduk-aduk sesekali dengan spatula/sutil penggorengan. Nb:nanti jika keripiknya sudah matang..keripiknya dicicipin jika kurang asin air garamnya boleh ditambah.atau jika terlalu asin air garamnya boleh dikurangi,sesuai selera aza bun..goreng hingga kuning kecoklatan..tiriskan,jika sudah dingin pindahkan ke toples.
  6. Tips=agar hasil keripik berwarna kuning cerah,setiap akan menggoreng tetap tambahkan margarin ya bun.(keripik)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar