Cara Pembuatan Keripik comring
Comring merupakan singkatan dari comri garing yang artinya comro kering
Bahan-bahan : Siapkan 1/2 Kg untuk Singkong yg sudah diparut. Anda perlu 1 Tangkai untuk Daun Bawang (optional). Anda Membutuhkan 2 Sdt untuk Royko Ayam. Anda perlu 1 Sdt untuk Garam. Anda perlu untuk Bumbu Halus :. Anda perlu 2 Siung untuk Bawang Putih. Anda Membutuhkan 1 Siung untuk Bawang Merah.
Berikut cara pembuatan comring
- Siapkan semua bahannya..
- Masukan parutan singkong kedalam waring (kain saringan) kemudian peras sampai benar benar airnya turun pisahkan antara ampas dan airnya..
- Masukan bumbu yg dihaluskan, tambahkan Garam dan kaldu Royko Ayam, kemudian aduk aduk merata..
- Siapkan cetakan berukuran diameter 5 cm dan ketebalan 0.5 mm. Saya dibuatkan dari kayu hinis. Kalo ga mau ribet bisa gunakan minuman ale², potong bagian atasnya sesuaikan ketinggiannya. Setelah itu ambil adonan, tarus cetakan ditengah kemudian tekan atasnya sampai pipih ya, hasilnya seperti digambar..
- Panaskan minyak, masukan comring sesekali di aduk² kemudian jika sudah kering angkat dan tiriskan..
- Comring siap disajikan, selamat mencoba.. Tips : kalo hasilnya pengen sedikit renyah bisa gunakan margarin sebanyak 1 Sdm pada adonanya. Yg punya saya sedikit keras karna ga ada stok margarinnya. Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar