Minggu, 29 November 2020

KERIPIK COMRING

Cara Pembuatan Keripik comring

Comring merupakan singkatan dari comri garing yang artinya comro kering

Bahan-bahan : Siapkan 1/2 Kg untuk Singkong yg sudah diparut. Anda perlu 1 Tangkai untuk Daun Bawang (optional). Anda Membutuhkan 2 Sdt untuk Royko Ayam. Anda perlu 1 Sdt untuk Garam. Anda perlu untuk Bumbu Halus :. Anda perlu 2 Siung untuk Bawang Putih. Anda Membutuhkan 1 Siung untuk Bawang Merah.


Berikut cara pembuatan comring

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Masukan parutan singkong kedalam waring (kain saringan) kemudian peras sampai benar benar airnya turun pisahkan antara ampas dan airnya..
  3. Masukan bumbu yg dihaluskan, tambahkan Garam dan kaldu Royko Ayam, kemudian aduk aduk merata..
  4. Siapkan cetakan berukuran diameter 5 cm dan ketebalan 0.5 mm. Saya dibuatkan dari kayu hinis. Kalo ga mau ribet bisa gunakan minuman ale², potong bagian atasnya sesuaikan ketinggiannya. Setelah itu ambil adonan, tarus cetakan ditengah kemudian tekan atasnya sampai pipih ya, hasilnya seperti digambar..
  5. Panaskan minyak, masukan comring sesekali di aduk² kemudian jika sudah kering angkat dan tiriskan..
  6. Comring siap disajikan, selamat mencoba.. Tips : kalo hasilnya pengen sedikit renyah bisa gunakan margarin sebanyak 1 Sdm pada adonanya. Yg punya saya sedikit keras karna ga ada stok margarinnya. Selamat Mencoba 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar