Minggu, 29 November 2020

Cara Membuat Keripik Bayam

 

Cara Membuat Keripik Bayam



apakah kalian pengin tau cara membuat keripik bayam????
yuk simak dulu asal usul keripik bayam.
Keripik bayam atau peyek bayam, makanan sederhana yang mudah dibuat dan enak jadi cemilan di rumah. Makanan ini bisa menjadi alternatif dalam mengolah bayam. Juga bisa menjadi pengganti kerupuk teman makan nasi.

Resep keripik bayam kriuk berikut dibuat dengan campuran tepung beras dan santan agar lebih renyah. Anda bisa menambahkan sebutir telur ayam jika menginginkan keripik atau peyek yang bertekstur rapuh.

Bahan:500 gram tepung beras, 100 ml santan kental instan, 40 lembar daun bayam raja, cuci bersih, 1 butir telur ayam (opsional), garam halus secukupnya, air secukupnya

Bumbu Halus: 6 siung bawang putih, 3 buah kemiri, 3 cm kencur, 3 lembar daun jeruk, 2 sendok teh ketumbar

  • Cara pembuatan: Campur tepung beras dengan santan kental instan. Kemudian masukkan bumbu halus dan aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan dan tidak ada bagian yang menggumpal lagi. Idealnya adonan cukup encer agar tidak membentuk lapisan tebal di wajan. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak. Celupkan bayam ke dalam adonan tepung, kemudian goreng hingga renyah. Angkat keripik bayam yang sudah matang dari penggorengan,kemudian letakkan di atas kertas untuk meniriskan minyaknya.
  •            

  •              Keripik bayam yang sudah dibuat bisa disimpan di wadah kedap udara agar lebih awet renyahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar