Minggu, 13 Desember 2020

KERIPIK SISIK IKAN

DARI SISIK IKAN JADI KERIPIK?????
apa bisa??? mari kita simak pembahasan berkut




siasapa sangka sisik ikan yang kita anggap sebagai sampah dan selalu kita buang ketika kita mengolah ikan, ternyata sisik iikan ini bisa dijadikan keripik yang gurih dan nikmat tentunya.

langsung saja mari kita baca penjelasan cara pembuatan keripik sisik ikan

1. siap kan bahan bahan

    -100 gr sisik ikan mas
    -2 siung bawang putih
    -1 sdt ketumbar
    -3 sdm tepung terigu
    -1 sdt tepung maizena
    -Secukupnya garam
    -Secukupnya penyedap rasa
    -Secukupnya gula halus dan bubuk cabe (optional)

2. Langkah

  1. -Cuci bersih sisik ikan. Lalu sisihkan.

  2. -Haluskan bawang putih, garam, penyedap dan ketumbar, masukkan ke dalam sisik ikan. Aduk rata. Simpan di kulkas selama 20 menit.

  3. -Dalam wadah lain, campur tepung terigu, maizena, dan garam. Lalu tuang air secukupnya. Adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair, secukupnya saja.

  4. -Keluarkan sisik ikan dari kulkas, lalu masukkan ke dalam campuran tepung terigu, aduk rata. Lalu goreng dalam minyak panas hingga matang.

  5. -Taburkan bubuk cabe dan gula halus sesuai selera.


     (SISIK IKAN)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar