Sabtu, 05 Desember 2020

KERIPIK PEPAYA

Pasti kedengaran aneh ditelingaanda kan, masak iya pepaya dijadikan keripik hehe
darpada penasaran yuk lanjutin bacanya biar penasaran mu bisa hilang

Pepaya mengkal, diiris tipis-tipis lalu dicuci pakai air panas untuk menghilangkan getahnya. Kemudian dijemur sampai kering. Jika cuaca panas terik, penjemuran memakan waktu sampai dua hari
Setelah benar-benar kering, irisan pepaya harus direndam dalam air mendidih, dibiarkan sampai empuk. Baru dicampur dengan bumbu yang dihaluskan, yakni ketumbar, bawang putih, garam, penyedap rasa yang dicampur telur.
"Kalau bumbunya dirasa sudah meresap, baru dibalur dengan tepung. Yakni tepung terigu, tepung beras, tepung maizena dan tepung kanji lalu digoreng," jelasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar